Здравствуй!..

Анастасия Мартюшева 3
Здравствуй! Два года
Прошли, как будто день.
Помню, что была суббота,
Помню солнца свет и... тень...

Помню твой усталый взгляд,
Помню сердца глас молящий
Вторил много дней подряд:
"Ты живи, мой настоящий..."

Помню: не хотелось верить
В злобной смерти торжество.
Горе тяжело измерить,
А принять - трудней его.

Послушай: два года
Прошли, как будто день.
Помню, что была суббота,
Что легла на сердце тень.

Помню твой усталый взгляд
Всей душой пропащей,
Кто же в этом виноват,
Что ты умер... настоящий?..