Велесова

Татьяна Шеина
Под горний зов, под песни с танцами,
По мелочам не беспокоясь,
Сойти на нет на дальней станции,
Где трын-бурьян по чёрный пояс
Реки, что хочет юркой ленточкой
В приморский узел завязаться;
Где по полям в косую клеточку
Петляют шахматные зайцы;
Где вдоль дорог - в потёртых саванах
Простоволосые берёзы;
Где Чернобог не знает Самайна,
Но, всё равно, своё берёт за
Проход по призрачному, шаткому
Мосту за Грань, к изнанке Яви...
И пусть дубы качают шапками,
Туман спускается слоями.
У древа Рода в ожидании
Застыть, к стволу прижавшись крепко,
Пока - недавние и дальние -
О чём-то шепчут духи предков.

Чтоб, коло-кольцами в ушах мотнув,
Впитав заветы и запреты,
В реальность въехать зайцем шахматным
Во чреве тыквенной кареты.

(с) She 31.10.2018