Божий дар!

Александр Дмитриевич Кочупалов
И чем меня ты так пленила,
Простая женщина, и всё ж
С душою нежной, сердцем милым,
Другой такой уж не найдёшь!

Вот средь снегов полурасталых
Стоишь в бескрайности степной,
И вешним ветром разметало
Копну кудрей над головой...

Мне приласкаться нежно к ним бы,
Что, ярким солнцем  залиты,
Волнуются прекрасным нимбом
Вкруг лика дивной красоты.

Распахнуты одежды вольно,
В карманах мягко руки спят.
Как грациозно, как привольно,
Головка вскинута назад!

Улыбка на губах блуждает,
Серо-зелёных глаз прищур,
Как скульптор, ветер облепляет
Вкруг стана платьица велюр.

И тучки белые на небе,
И над снегами лёгкий пар,
А предо мной-царевна-лебедь!
Внутри меня-любви пожар...

То трепещу, то замираю,
То в хлад бросает, а то в жар,
И я тихонько повторяю:
-Ты-мой священный, Божий дар!-