Декабрь... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Уже нет криков, тихая печаль
Обволокла, как паутина угол.
В окне застыну. Бесконечна даль,
То Космоса, иль Господа заслуга.

На белом покрывале декабря
Судьба раскрыла жизни дешевИзну.
Я дважды умерла бы за тебя...
Какое дважды? Умерла бы трижды!

Избиты схемы речевых клише,
И Рая высь и смрад земных чистилищ.
Вы столько раз твердили о душе,
А показать мне так и не решились.

И вновь я в окружении оград,
Крестов витых в цветочном обрамлении.
Я так всегда боялась умирать,
А умереть теперь, как избавление.

Пусть говорят, что я не так живу,
Мол разрываюсь вопреки и между.
Но этот спор во сне и наяву
В меня вселяет капельку надежды!