Земля укрылась снежным покрывалом

Трофим Квн
Земля укрылась снежным покрывалом.
Деревья голые. Хрустальной тишины
Лишь зелень елей грустно оживляет
Спокойствие: приход Красавицы-Зимы.
   Не блещет Солнца луч, туман и дымка
   Отныне чаще будут пробуждать
   Пришедший день. Тем радостней улыбка
   Лучей Светила: будем все мы ждать.
Пусть будут редки эти встречи с нами,
У зимней темной тишины поры
Нас не оставит Солнце:
Будет вечно ранним,
Даже тогда, когда его не видим мы...
   Но, чу: синичка трелью тонкой, звонкой
Украсила спокойствие Зимы,
И рады мы, что не забыли в суматохе
Наполнить ей кормушки в эти дни.