9210. У могилы Пересвета я стоял...

Сергей Благовест
У могилы Пересвета я стоял
Тут душа его парила
Возрождалась Русь наша земля
Не побита, непоколебима
Свечи и лампады, воск дышал
В моих жилах кровь  бежала
Ключ мне Пересвет в тот день отдал
Русский воин к битве просыпайся
Сколько можно нам на зло молчать
Что народ наш давит, убивает
Поднимайся вновь на бой народ.
Русские не умирают, воскресают.