Форма смерти

Герман Геслеровский
Пора! Пора! Пора!
Предчувствие, словно все забыть,
Похоронить себя
Под грунтом
Под землей
Разложиться
Попрощаться
И остаться навсегда ничем

Пора!
Словно сжимается шея петлей
Словно легкие наполняются водой
Словно смерть наступает
И сердце остановилось
И больше не бьется
Жизнь не вернется?
Жизнь все же вернется...

И теперь жизнь - форма смерти
Бесконечный процесс
Жизнь стала разложением
Как незаживающий абсцесс
А все остальное - междометием
Промежутком
И троеточием
Вбейте мне в руки гвозди
Да поглубже
Пронзите меня колом в сердце,
Как кровь пьющего свою же
Каково быть ненужным?
Каково здесь остаться навсегда?


Пора! Пора!
Пора уже решиться,
Пора уже решить убить себя!
Но этот способ не годится,
Кажется, ты успел не вовремя.
Может, убить не только?
Может, убить вообще всех вокруг?
Замкнулся круг.
Узоры перед глазами.
Все люди, что перед тобой - стали
Мертвыми телами,
Разлагающимися и окровавленными.
Повсюду решетки, засовы и ставни.
Оставьте меня!
Наедине с моей смертью.
Я её больше не боюсь,
И повернусь к ней лицом.
Засмеюсь. Буду смеяться.
Думаю, замечательно,
Что смерть для меня не то, чего
Принято боятся.
Смерть все уже устроит после меня
После меня,
После меня,
И день уже, и закат, и восход
Уже будет
Не нужен,
Не нужен.



2018