Дождь

Леонид Бобович
Сверкнула молния в ночи
И разорвала тьму,
Дождь в подоконник мой стучит,
О чём, я не пойму!

Тире и точками он мне
О чём – то говорит,
Быть может плачет по Весне,
Со мной по ней грустит!

Мы часто плачем о былом,
Оставшимся вдали
И очень часто слёзы льём:
Зачем так путь прошли?

Сверкнула молния в ночи
И расступилась мгла,
Дождь в подоконник мой стучит:
Чудак! Весна пришла!

Ушли и Осень, и Зима,
И будет всем светлей!
Надолго расступилась мгла
И я теперь теплей!