Стишата о правилах движения

Павел Куншин Лудянин
Стишата о правилах движения

Девочки и мальчики - всем без исключения!
Также к их родителям это обращение:
Вспомним вместе правила, их для нас значение,
При движении пешком – виды нарушения.
Ходим тротуарами, мчат машины мимо;
Через улицу бежать – всем не допустимо!
Пересечь дорогу людям будет очень просто,
Если светофор и зебра есть на перекрестке!

Если свет на светофоре загорелся красный,
Перейти нельзя дорогу – до смерти опасно!
Прекратили бег машины – им запретный тоже,
Приглашает нас зеленый: «Проходите - можно!»
Дети на велосипедах попадут в несчастье,
Если движутся они по проезжей части!
Перекресток переехать – тоже нарушение!
Если рядышком ведут – правильность решения!

Мы уже – водители, если есть велосипед,
Но по улице покатим  с четырнадцати лет!
А, с шестнадцати с правами, коли купят нам мопед!
В восемнадцать для движенья на авто запрета нет!
Ночью нас увидят водители в движении,
Если есть на нас полоски светоотражения!
На машине только сзади отправляем деток в путь.
Безопасность соблюдая, пристегнуться не забудь!

Прокатился на маршрутке, выходя, не забывай
Обходить автобус сзади, только спереди - трамвай!
Пусть у вас не будет травмы, бед в дороге ни одной!
Будь внимателен в дороге, человечек дорогой!
Пропусти, того, кто в спешке нарушает сотню раз.
Жизнь ведь не орёл и решка, не кончается сейчас.
Сэкономленной секундой ничего не наверстать!
Помни – что тебя с тревогой дома ждут отец и мать!
Соблюдайте правила, соблюдайте правила,
Соблюдайте правила движения!