Мало кто берётся...

Дрюнь Куул
С дыркой в голове - вечные проблемы!
То - туда надует, то - оттуда ветры...
Разнесёт по весям отрешённо строчки!
Те, теряясь в мыслях, одиноко стонут...

Рассылают буквы и слова в разведку.
Много не вернулись... Пали злобной местью
Грубого забвенья, что стелило мягко!
Завлекало лестью... Больше - для порядка.

А закрыть, заштопать - мало кто берётся...
С головой работать - страх да неудобства.
Занесут заразу, что похуже ветра!
Прободную сказку, иль утопий смертных...

Надеваю шапку, дырки так не видно,
И иду аллеей, но пока не зримо
Строчек, букв, словечек... Занесло пургою?
Что-то есть на ветках! Заберу с собою.

Разнесло по весям отрешённо строчки,
Потерялись в мыслях, стонут даже точки.
С дыркой головною вечные проблемы...
Дум туда надует, иль сквозные ветры.

01.12.18.