Сквозь тёмные времена

Сергей Роспачский
Полет окончен. Счастье безвозвратно.
Мне не вернуться больше никуда,
Поскольку в рабство из военкомата
Я завербован, видно навсегда.
И безысходность мглой полярной ночи
Накроет город, бывший мне родным
До той поры, покуда в эти клочья
Я не был порван, словно едкий дым.
Пройдут года, изменятся границы,
Исчезнут страны, прочь уйдёт война.
Но там не будет тех, кто растворится
В пучине мрака белого огня.
Я мало пожил, будучи "в рассудке",
Но я нашёл, похоже, этот путь,
Который проведет сквозь предрассудки,
Который выведет меня куда-нибудь...
Пускай не так, как снилось раньше, в детстве,
Пускай не так, как хочется сейчас.
Но я уверен, нынешние средства
Переведут меня сквозь тёмный час!
И я восстану фениксом из пепла
Докуренных проклятых сигарет!
Воскресну, даже пусть лишь звездным ветром,
Рассеивать частицы от комет.
А там за гранью... мрак ли? Не уверен.
Возможно, там счастливый из миров.
Пока мечтать могу, по крайней мере...
Что будет дальше? Ко всему готов!

30.11.18