Страна беззаботного детства

Александр Борисов-Заречный
В хрустальную даль моего беззаботного детства,
Закрыта навек волшебства потаённая дверца.
В той дивной стране переполнено счастьем лукошко,
И сизые голуби, ткут сеть любви за окошком.

Там звёзды, сорвавшись с небес исполняют желанья,
И белым ромашкам не ведома гниль увяданья.
Парным молоком, там наполнены радости реки,
И месяц игриво, ласкает уставшие веки.

За дверцею той, на губах вкус печёной картошки,
Орехов лесных и болотной, янтарной морошки.
Там рук материнских и глаз бесконечная нежность,
И детского сердца наивная вера, безгрешность.

В стране той волшебной, я в жизнь бесконечно влюблённый,
В росинку, в снежинку и светлой мечтой окрылённый.
Вернуться б туда хоть на миг, пав душой на травинки,
Да пеплом седым, лет сгоревших, укрыло тропинки.

       01.12.2018