24. Поленья березы пахнут зимой

Елена Бабанская
Поленья берёзы пахнут зимой
Когда приношу их с мороза домой
И в топку бросаю одно за другим
Пахучий от дров из трубы идёт дым

Дровишки трещат выделяя тепло
А снегом округу давно замело
И след на снегу ветром быстро заносит
И к ночи сильней на дворе подморозит

И нужно в сарай за дровами сходить
Пополнить запас , в избе печку топить
Налить кипяточка с заваркою мятной
Ведь ночь будет долгой, но очень приятной

Ночами в мороз и луна ярче светит
На кроны деревьев спускается ветер
И затихает .. царит тишина
Лишь звезды сверкают.. Всем сладкого сна!

Елена Бабанская