Зимний вальс

Александр Рыбьев
Нависло над городом низкое небо,
Сиреневым снегом на крыши легло,
А хочется думать, что там, где ты не был
По-летнему ясно и очень тепло.

Клубится, проносится сизая вьюга,
В неистовом танце кружатся дома…
И хочется верить в надежного друга,
Которого ждать не заставит зима.

Следы заметает январской порошей,
От колкого снега пробьется слеза…
Кого-то напомнит случайный прохожий,
Которому взглянешь невольно в глаза.

Висит над землей помутневшее небо,
Ложится на крыши тяжелым платком…
И кажется будто тот дом, где ты не был
Тебе очень близко и странно знаком.

 Клубится, проносится сизая вьюга,
В стремительном вальсе кружатся дома…
И хочется верить в надежного друга,
Которого ждать не заставит зима.