Блюз скитальцев

Мирина Финская
И снова ночь.
Гонения и прятки
Душевных мук,
Житейских лженаук.
А блюза дочь
В межреберной оградке
Вжимая плечи,
Тянет кисти рук.

Висок к плечу,
Залом локтей и пальцы
Причудливо без музыки в ночи
Под блюз души, свободные скитальцы
Танцуют, только пульс виска стучит.

Отрывисты и плавны рук изгибы,
Взлетая, отпускают ворох дум.
Так хочется пуститься в танец либо
От мыслей так отвлечься наобум?

Прекрасен путь, ведущий к отреченью
От дня, от муки творчества, забот,
Когда танцуют руки, я в забвеньи
Вкушаю сладких снов волшебный плод.

1 декабря 2018