Письмо сестре

Морозова Елена Валериевна
Помнишь,  яблоня росла во дворе,
Ароматный,  сочный,  "Белый налив" ?!
Говорили нам  -  поспеют к поре.
А мы ели   -  зелень яблок и слив !

Хорошо у нас всё было тогда !
Живы - наши,  веселы и дружны !
Мы то думали  -  так будет всегда,
Снились часто нам счастливые сны.   

Вспомни детство  - да одна благодать!
Как же весело шалили с тобой !
И от бабушки -   смешно вспоминать,
Укрывались враз в малине густой.

Ну, а баба так порой к нам строга !
Не забыла  ли бабули   -  черты ?
И вишнёвый  вкус   пирога ?
(И  малины  дивной - кусты) ?

Нам тогда мечталось,  что  -  вот,
Скоро встретим -  взрослую жизнь !
Кто  теперь  домой   позовёт?!
Справили мы множество тризн...

За тобой стоят  - три  птенца,
А за мной  -  единственный сын.
Постарели.  Мдааа... И  с  лица,
Не сойдёт уж  сетка  морщин.

Так  давай -  закроем глаза,
Вспомним время,  лица  родных.
Ты - поплачь.  Горчит та слеза.   
Помечтай  о  днях  золотых...
 
Будто снова  -   дети с тобой,
В подолы  кидаем сладкий  налив,
Входят в сад  -  родные  гурьбой,
Вдруг  звучит  знакомый мотив.

Он о том, что всё здесь пройдёт,
И печаль и радости  -  миг.
Долго ты  не  стой у ворот...
Я  - приеду.  Скоро.   Я - вмиг.