Все по кругу

Рустам Хамидов
Вечереет,
Город присмирел,
Как усталый человек...
Как быстро
За холмами дальними сгорел
Красный шар.
А искры
Вверх ползут
От вечного костра.
Ночь несёт их,
В звёзды раздувая.
Им гореть над нами до утра,
Возвращенье солнца обещая.

Все по кругу:
Свет и темнота,
Лунный блик
И солнечные блики
Где же грань меж ними,
Где черта?
Почки рвутся -
Облетают листья.
Все по кругу
И в моей судьбе:
Боль потерь
И радость обретений.
Ухожу
И прихожу к себе -
Не устал
От этих повторений.
Все по кругу...
Вот опять скворцы
За экватор
Собирают стаи.
И дождем
Размашистым,косым
Бьёт в лицо
И пыль дорог сметает.
Сколько раз
Так было
И опять,
Знаю,будет -
Вечное движенье.
Все - по кругу.
Не назад,не вспять,
А вперёд,вперёд
Без торможенья.
Оттого и жизнь мне дорога,
Что всегда
Могу к себе вернуться -
По каким бы
Тропам ни шагал,
Все
Дорогой жизни обернутся.
Пусть с годами
Все быстрее бег
Моих дней
И каждый миг дороже.
Но уйду -
Родной мой человек -
Все по кругу -
Жизнь мою продолжит.
Будут внуки
Чище и добрей
И сумеют
Сделать больше,лучше.
Я сгорел не зря -
Я их согрел...
Есть в закате
И рассветный лучик.
Все по кругу.
Я опять вернусь.
И глазами детскими увижу
Радость жизни
И земную грусть.
Все,
Что с каждым возвращеньем
Ближе.

Вечереет.
Город присмирел,
Как усталый человек...
Как быстро
За холмами дальними сгорел
Красный шар.
А искры
Вверх ползут
От вечного костра.
Ночь несёт их,
В звёзды раздувая.
Им гореть над нами до утра,
Возвращенье солнца обещая.

Ильгиз Гиматов
Август 1989