На цыпочках зима подкралась

Алёна Паламарчук
На цыпочках зима подкралась,
Сковала лужи, всюду иней,
Суровым холодом дохнула,
Свое оправдывая имя.

Заставила достать шарфы и шапки,
Сменить осенние плащи на куртки,
На руки натянуть перчатки.
Зима - она не любит шутки!

А где-то там метели, и пурга -
Суровый нрав красотка проявила...

Всего лишь в инее у нас трава.
Зима пока скрывает свою силу.

Как радовали б снега белизна,
И падающих хлопьев кружева...