Автобус в рейс

Игорь Вадимович Новиков
Автобус в рейс - топчи педали:
Маршрутный лист как аргумент.
Зеленый свет надежды дали
На перекрестках затхлых лет.
Зовет, мелькает в даль дорога
И песня льется на пути.
Осенний вальс листвой полого
Кружит, маячит позади.
Дрожит, мелькает, протрясает:
Буграм на зло ведет вперед.
И ельник шишками мелькает
Осины кружат в хоровод,
Трепещут на ветру березы
И ивы листьями шумят.
Мотор ревет, сжигая слезы,
И нет тебе пути назад.
Тот рейс шальной по остановкам
Аккомпанирует любви,
А воля к жизни - капля воска
Растает в сумрачной дали.