Кларе

Алекс Корнеев
Песню для гитары
Сочиним для Клары,
Чтобы Клара спела
Весело и смело.
Ей зачем кораллы,
Если есть, что спеть?
Гонит пенье Клары
Из любого спесь!

Взгляд прямой, и ноги, руки
Пошли вразброс,
Нас по воздуху под звуки
Мотив понес!
Эх, греми, каблук с набойкой,
И каблучок!
Ай, танцуйте, девки, бойко,
И мужичок!
Вспомни юность: танцы, песни,
Гитарный бой;
Жизнь гораздо интересней
С такой тобой!

В сердце пронесется
Бурный ливень чувств,
Сердце чаще бьется
От любых искусств.
И весна зовет и
Молодостью веет.
Дайте Кларе ноты,
Пусть поет! Скорее!