О грустном... Хайбун

Наиля Ахунова
Чем дальше, тем грустнее... терять с годами друзей, одного за другим... изо дня в день видеть маски вместо искренних слов и улыбок... когда слова  интеллигенция становится ругательством, когда ее немногих настоящих представителей  стараются любым способом засунуть за плинтус... когда конформизм и успешность любой ценой, а также враждебность становятся нормой жизни... когда гаджеты (слово-то какое неприятное) - это наше всё... когда многие сидят в своих каменных клетках за чугунной двойной дверью за семью засовами с голубым экраном в качестве лучшего друга и учителя, не зная часто, как зовут соседей... И лишь любовь близких, книги  и творчество могут помочь, стать панацеей.

жизнь
изощренная пытка
в эпоху перемен


На фото: на выставке Кати Борисовой. Дом "Сэлэт". Дни Японии в Татарстане. 2018