Ворона на кочке

Конон Огурцов
http://www.stihi.ru/2018/11/12/2812

Ворона на кочке, смотрящая зорко,
Прижалась к земле, как гигантская мышь.
А в луже блеснули, покрытые коркой,
Хохол круглолицый и лысый латыш.

Почуяв морозы, они испугались.
И спрятались ночью в щели под мостом.
Их ветер прогнал и они обдристались,
Как пара влюблённых, покинув свой дом.

Кидали угрозы, шипели, визжали,
Но лужа замёрзла. Замёрзли они.
Пока были живы-тихонько брюзжали.
А мир не заметил их глупой возни.

суббота 1 декабря 2018 г.