Дружеское

Антон Батанов
Со щенком я очень дружен,
Для него любой каприз.
Он стоит у мокрой лужи
И с виною смотрит вниз.

А его ругает папа:
"Кто наделал? Шкодный пес!"
Я ему пожал бы лапы,
Или тапочки принес.

Чтобы я совсем не плакал,
Не капризничал, не ныл,
Эта умная собака
Выбивается из сил.

Мне таскает с кухни плюшки,
А когда идет отец,
Прижимает тихо ушки:
"Я виновен!" - вот хитрец.

Мной ободраны обои -
Тащит их в зубах щенок.
Мы нашкодили с ним двое -
Он один сидит у ног:

"Это я изгрыз все ножки.
Мной искусан табурет.
Разбил вазу на окошке,
Опрокинул винегрет."

Вот поэтому, ребята,
Мне всегда все сходит с рук.
Знают люди и зверята:
Человек собаке - друг!!!

Антон Батанов
30.11.2018