Плот

Алексей Охотин
Дальше уже без меня -
Я выйду без сантиментов,
Как труп, не достигший дна,
Плыву, поддаваясь ветру.

И пусть под прозрачный лед
Мне чуждых чужих реалий
Затащит бег быстрых вод,
Не зная моих желаний.

И в сумрачном свете звезд,
Мерцающим над протокой
Я сделаю грудью вдох,
Оставшись навеки мертвым.

Последним среди живых
И первым среди умерших,
Я сделаю шаг вперед,
Оставшись навеки верным.

И будто бы сирый пес
На страже немых иллюзий
Сжигаю последний плот
Мечты суетливых будней.