Гоняя под ногами день

Николай Игнатков 2
Гоняя под ногами день

Неверием своим иль скукой,
Гоняя под ногами день.
Нам врать предписано наукой,
Большую нагоняя тень.

Чтоб испугаться не успели,
Но страх проник в нас глубоко.
Того чего вчера хотели,
В Европу рубят нам окно.

Но потускнели занавески,
Годами их съедает моль.
И вновь слова, и правдой вески,
Европа нам теперь мозоль.

И наступить без чувства боли,
Не поднимается нога.
И режиссер не дал нам роли,
Лишил  вдогонку сапога.

Его омыть где-то хотели,
И преуспели в доброте.
И нас другие завертели,
По нашей русской простоте.