Давай-ка так!

Артём Федосенко
Давай-ка так:
Банальных два вопроса
Сегодня день прожила ты любя?
Мило ль тебе дыханье сенокоса?
И третий.
Что мне делать без тебя?

Да, собственно, понятно: как обычно.
Вчера один, а завтра – господин.
Но вот сегодня тяжестью привычной
Ворочается в области груди.

А я спрошу.
А я узнаю. Что же?
Какой ни есть, а шанс на то и шанс.
Пока он здесь, пока не уничтожен,
Не хочет успокоится душа.