Твой градусник

Антон Батанов
Твой градусник на тридцать шесть и шесть.
Такого не найти сродни подарка.
Ты ждешь его, ты как благая весть,
Приходишь неожиданно и ярко.

Твой градусник на тридцать семь и два.
Уже легки недолгие разлуки.
Молчишь и улыбаешься едва,
Не чувствуя стареющие руки.

Твой градусник на тридцадь восемь. Жар.
Короче юбка или ярче тени.
Твой внешний вид все больше, как пиар,
Для будущих любовных похождений.

Твой градусник на тридцать девять. Стоп.
Расплавлены эмоции и страхи.
В глазах неиссякаемый потоп,
От губ знакомых на его рубахе.

Твой градусник на сорок. Ты горишь.
В агонии предсмертной чувства пали.
И у него теперь другой малыш,
Но сердце почему-то не в печали,

Движения надменны и просты,
А по окну стучит зловеще птица.
Твой градусник давным-давно остыл,
И он тебе уже не пригодится.

28.11.2018
Антон Батанов