Твой дом

Антон Батанов
Твой дом остыл. Остыл, как ты сама.
Как остывают каменные печи,
Как содранную кожу от клейма
Листочек подорожника не лечит.

Твой страх угас, как выжженный фитиль,
Как электрод в конце рабочей смены.
И ты, предвосхищая боль измены,
Играла свой последний водевиль.

Твой крик был мертв или мертвецки пьян.
Текила с ромом - ужин на сегодня.
На ели яркий шарик новогодний,
Шептал о том, что эта боль - обман.

И лишь не твой он был давным-давно,
Не твой совсем, как вещи или чувства,
В квартире было празднично и пусто
И сухо, словно красное вино.

Твой дом остыл. Остыл, как ты сама.
Постылых чувств душа уже не ищет.
Твой дом - предновогодняя тюрьма,
И танцы на забытом пепелище.

26.11.2018
Антон Батанов