Бабочки

Владимир Смирнов 59
Бабочки лишь две недели
Порхают с цветка на цветок,
Чтоб получить им веселье,
Выпив нектара глоток.

И, отложив свои яйца,
Через четыре дня
Гусеницы появляться
Будут, их память храня.

Гусеницы лишь декаду
Ползают, чтобы потом
Куколками стать рады
Летним солнечным днём.

Только лишь через неделю
Бабочки будут опять,
Радость неся и веселье,
С цветка на цветок порхать.

Бабочки так прекрасны,-
Похожи они на цветы
И нам становится ясно:
Они, словно штрих красоты.