Скелет в шкафу

Тамара Прокопьевская
Начальником  служил Паук,
И можно позавидовать карьере,
Ничем таким не пачкал рук,
В открытую, по крайней мере.
       Не то чтоб дело крепко знал,
       Зато ну очень либеральный!
       На подчиненных не орал.
       Похоже,и мужик нормальный.
Никто не знал про тайный грех.
И он не волновался зря,
Пока не принял на работу в цех
Знакомца  старого – Угря.
      Угря - то сразу не признал,
      Хотя учился с ним когда-то,
      Паук тогда митинговал,
      Конечно,в роли демократа.
За что-то там голосовал,
А в голове такая смута,
Совсем учиться перестал,
Отчислили из института.
      Остался неучем студент.
      Страна была на переломе,
      Вот он  и  улучил момент
      И оказался при дипломе.
Теперь не мог спокойно спать:
-Ну почему же он молчит?
Не  стал его разоблачать,
А может,за спиной  «стучит»?
      От жизни отставап Паук:
      Какая глупая  оплошка,
      Дипломы  ж  продаются с рук,
      Как лук,чеснок или картошка.
Да кто бы нынче разбирал-
Давно закончен  перелом-
Кто демократ, кто либерал,
Все  вместе за одним столом.
      Не  ищем  правых, виноватых -
      В иных шкафах и пострашней
                скелеты!-
      Туда, в конец восьмидесятых,
      Уже не продают билеты.