Девять месяцев

Самый Любопытный
Так долго молчим - от снега до снега ...
Слова уместились в точку.
Мы перестали быть парой с Ковчега ...
Нет писем, исчезли строчки;

ни утром привета, ни вечером в гости;
не спрашиваем, болит ли ...
В высоком заборе последние гвозди
заколотили в калитку.

Скребёт непонятное, в горле и ниже.
Душа леденеет под ветром.
Я, будто бы, в Рио, ты, как бы, в Париже.
А в жизни - всего в километре ...

Рассыпало время свою картотеку,
дни и века попутав.
Я, как бы, в Орде, ты - в Серебряном веке
А в жизни - всего минуты ...

Привычно живём - рассветы, закаты ...
Внутри повседневного круга
мы искренне верим, что не виноваты.
А думаем друг о друге ...

Застыли продрогшие фонари,
уныло глядят на позёмку.
Как долго с тобою мы не говорим ...
А рвётся всегда, где тонко.