Я уже в том возрасте...

Татьяна Аширова
Я уже в том возрасте, когда зовут на Вы,
Даже не по имени, а с отечеством, увы.
Шапку и колготки уж в холод не сниму.
Куртку не короткую, а подлинней возьму.

По “семейной лестнице” жизнь несёт меня,
Женщина из девушки, а потом жена,
Даже не заметила - мамой стали звать,
Как бы мне и бабушкой сразу так не стать…

Классики, да прятки, куклы, да шары,
Стали теперь в прошлом шумные дворы,
Дружеские встречи стали забывать,
Картинку и два слова можем посылать.

Что это за модники в “подвёрнутых” штанах,
И в мороз кроссовки на босых ногах,
Мы вот не ходили так… Где ж их голова,
Поворчу по-взрослому, будто бы права.

Дома собираю я с пакетами пакет,
Знаю, как рассчитывать на семью бюджет.
Каждое лекарство знаю от чего,
Гречку где по акции взять недалеко.

Слов на День рождения меньше каждый год,
И его, как в детстве не ждёшь-наоборот.
Главное - здоровья, желаем мы теперь,
Скоро долголетия и жизни без потерь.

Я уже в том возрасте, что взрослый теперь я
И плохой пример для всех показывать нельзя.
Но уже в том возрасте, когда мне можно всё
Я в самом лучшем возрасте и это всё моё!!!