Петух

Тамара Прокопьевская
        Петух - трубач зари  и будит ото сна.
                В.Шекспир
Когда  горланят  петухи  лихие,
Услышат  даже  и  глухие,
Ведь оглашая  всю  округу,
Сигналы,видно, подают друг другу.
     Но разве ор похож на пение?
     Да это ж недоразумение!
     Ни  благозвучия, ни  ритма,
     А может, петушиная  молитва?
     Но нравится нам или  нет,
     Вот так приветствуют рассвет.
Что ж, не эстрадные  певцы,
Зато отважные  бойцы!
Да вы не верьте,будто забияки,
Что дня не проживут без драки.
       Какая драка! Рыцарский турнир!
       И у хохлушек – истинный кумир.
       Какое мужество, какой задор,
       Звон  острых  петушиных  шпор!
       Героям  --  слава  и  почёт,
       Все знают их  наперечёт.
И нет галантней кавалеров,
Других не сыщете примеров.
А посмотрите, как красивы!
И разумеется, спесивы.
      Страдают куры: Ко-ко-ко,
      Понравиться такому нелегко!
      Все поголовно влюблены,
      И сладкие  им снятся  сны.
Да ничего,что гордецы,
Зато какие молодцы!
У кур –  надёжная охрана
И поутру поднимут рано,
Под мощное  «ку-ка-ре-ку»
Не залежишься на боку.
      И сладко спящей,как царевне,
      Без них не обойтись деревне.
      А на душе – покой, уют…
      Пусть Петухи всегда поют!