Всё будет хорошо...

Сергей Роспачский
Всё будет хорошо! Останется планета,
Мы выйдем за пределы наших рубежей!
Преодолеет мозг любую скорость света,
Ведь скорость мысли выше бед и падежей!
Наступят времена. Нырнем в открытый космос,
Который не испорчен светом этих звезд.
Тогда мы разгадаем старые вопросы,
Приблизимся к ответу на Большой Вопрос.
Далекая земля. Оставшиеся люди
В давно забытом веке догм и королей
Скорее не умрут, а будут в том же блюде
Вариться в предрассудках частности своей.
Все это впереди. Наступит осознанье.
Прогресс нам предоставит шанс рывка вперёд!
Не в плоскости мирских забот мои мечтанья
А в плоскости иной. Но вряд ли кто поймёт.
Как мы дошли до дня, где крайне плохо быть умнее?
Как мы вошли в ту жизнь, где надо быть как все?
С какого вдруг всего единственный критерий деньги?
И почему так важен статус и успех?
С какого должен я проторенной идти дорогой,
Где финиш это только лишь две даты и дефис?
И больше ничего. Побольше уповать на Бога,
А он не факт, что есть. А лозунг наш "назад и вниз"???
Нет, вряд ли я когда пойму сей мир, где все решают суммы.
Я буду в стороне, пытаясь как-то изменить
Хоть что-нибудь для всех, для всех оставшись просто "неразумным",
Не понявшим их путь, не принявшим гнилую нить.
Наступят времена - и всё переменится.
Изменится мораль, уйдя за горизонт,
Как улетают вдаль пока еще лишь только птицы,
Но жаль, это наступит позже, в реальность воплотится сон.
Я вряд ли доживу до дней, когда наступит это "завтра",
Когда введут РОЭ, тем самым проведя черту
Эпохе гонки за финансовым, иным стандартом,
Наступит новый коммунизм, как в "утопическом бреду".
Ну а пока пытаться не уйти в безбрежье
Унылой повседневной жизни. В небе манит звёздный свет!
Несбыточные сны пока ещё дают надежду,
Поскольку в актуальном мире будущего нет!

17.11.18