Зима

Лара Терецкая
                Зима сковала жизнь прохожих.
                Мороз крепчает, сыплет снег.
                Асфальт упрятан, нет дорожек.
                Снегоуборочника скрежещет рык...

                Зима - не живительное время.
                Ее капризы уносят мое племя.
                Напомню: было минус двадцать,
                Мы"бабетты"в капронах,хвастать.

                Сейчас безвылазно в уюте дома.
                Спасаю голубей из голода-плена.
                Стучат,ну как их не покормить?
                Помогу друзьям,не дам окоченеть.

                Здравствуй, белая  царевна!
                Белоснежная , хоть и древняя.
                Вцепилась ледяными сосульками,
                Величаво главенствуешь над нами.

                01 12 2018 год.

                Подмосковье.