волшебство никуда не уходит от нас...

Сполохова Ольга
...волшебство никуда не уходит от нас -
с детства крыльями света оно за спиной.
тихо пряча улыбку в сиянии глаз,
помогает оно взять тебе выходной

от рутинности дней, где мы все - бурлаки -
тянем груз за собой нескончаемых дел,
принимая случайную радость в штыки:
время вышло - ты вновь не успел... не сумел,

зацепившись за миг, бег часов обуздать,
чтобы цели заветной поймать маячок.
волшебство же пускает туда поезда -
приближаясь, услышишь: «...теплей... горячо!..»

и когда всё сойдётся в портале времён -
детство, юность и странная взрослая жизнь -
ты поймёшь наконец, для чего был рождён:
расправляй за спиною свой свет - и кружи,

сознавая, что всё здесь тебе по плечу
было, будет и есть - ибо сила с тобой.
в волшебство надо верить - хотя бы чуть-чуть -
и оно станет былью. призваньем... судьбой.

01.12.2018