Мы все в России на экскурсии...

Светлана Ергольская
                Мы все в России на экскурсии.
                (Из разговора).

   Мы все в России на экскурсии:
   Азербайджанские строители,
   Оленеводы из Якутии,
   И даже - коренные жители!

   Владеем пышными хоромами
   И трижды в год летаем в Турцию,
   Иль, заправляясь макаронами,
   На даче нюхаем настурцию,

   Играем биржевыми курсами,
   Или страдаем от безденежья, -
   Мы все в России на экскурсии.
   К России относитесь бережно!
 
   У каждого - своя вселенная.
   У каждого - свои решения.
   Цвети, земля благословенная,
   Не зная войн и разрушения!

   И вы, политики искусные,
   Пустые прекратите прения:
   Вы все в России - на экскурсии,
   И на Земле вы только временно...

   Куда ведут тропинки узкие,
   Нам не подскажут указатели.
   Мы все в России на экскурсии,
   Но мы вернёмся обязательно!