Всё будет хорошо. Наверное

Елена Капцова
Сегодня, летним тёплым вечером,
В разгар самой последней нашей встречи,
Ты прошептала: погода будет скверная.
Всё будет хорошо. Наверное.

Пустое море стало бледно-равномерное,
Дорогу чёрный кот перебежит,
Но ты не суеверная.
Вдохнёшь поглубже ты любимое, холерное,
Всё будет хорошо и. Наверное.

И всё такое быстрое, неважно эфемерное,
Как-будто что-то разлетелось, как фужерное.
Не прячь свой взгляд, это не дело верное.
Всё (точно?) будет хорошо. Наверное.

Станем примером - всё вокруг примерное,
Такое тихое, такое лицемерное,
Такое непонятное двоим, такое иноверное...
Всё точно будет хорошо. Наверное?

Садись на поезд. Больше нет нам встречи.
Возьми с собою всё твоё и характерное.
Перрон - не место для прощальной речи.
Всё будет никогда и хорошо. Наверное.

Возможно.

Точно.

Быть.




21 января, 2018 год.