Судьба

Беслан Шипшев
Все в этом мире живет ради цели,
Все в этой жизни имеет удел.
Судьба же похожа на те же качели,
В которых ты в детстве когда-то сидел.
В них ветер и сила, в них страсть и азарт.
В них тело и мысли вместе летят.
В них пламя и холод, стужа и зной.
Лишь в них вспоминаешь о жизни такой,
Которой она есть на самом деле,
И как в ней проходят года и недели.
Не хочешь из них выходить ты порой,
А кто-то воскликнет: «Хватит! Постой!»,
И тут же захочет вернуться назад,
Но «место забито» ему говорят.
Качели запущены, но для других,
И больше не будет мгновений таких,
Которые в жизни тогда упустил,
Когда не сказал, когда не простил,
Когда не признался, когда нагрубил.
Есть шанс, и в него надо верить всегда,
Когда одиноко, когда вдруг беда.
Не нужно жалеть, нужно силы собрать,
Идти прямо к цели и не упускать.
Когда же пройдут твоей жизни года,
Тогда ты поймешь, что есть в жизни судьба!

Май 2007