Снегом дочку свою обнимаю...

Шаталов Роман
Захрустел особенно снег,
Как зима на него наступила.
И уютнее стал мой ночлег,
Чьи оконца зима серебрила.

Люди все, и кто мал, и кто стар
Сокровенное затаили,
Ожидая в ночь светлую дар,
Когда вновь развернёмся к светиле.

А далёко, где Дальний Восток
Скрипит снегом Лученька дочка...
И мороз там щипнуть её смог
От меня за лучистую щёчку.

Захрустел особенно снег,
Я его вдаль Востока пускаю...
Необычный я человек,
Снегом дочку свою обнимаю...