***

Ирик Сибирская
Если вдруг вечерами томными
Тебя мучает одиночество,
Если силами неведомыми
Грусть напала, как злое пророчество,
Из рук валятся книжки, фантики,
Фотографии, кофе с чаями —
Ты не злись, здесь другая тактика:
Друг мой, ты улыбнись нечаянно.
Улыбайся, милое солнышко,
Согревай своим светом от холода
И тогда прорастет малым зернышком
Теплота на проспектах города.

20 апреля 2018