Мысли

Елена Забудько
Тише-тише! Дайте мне послушать:
Хлопья снега укрывают сушу,
Засыпает белым,
Заметает душу.

Тише-тише! Дайте мне увидеть
Правды свет,чтоб не возненавидеть
Мир людской и этим не обидеть.

Тише-тише! Дайте зову сердца
Унестись туда,где ему место
И в гармонии такой прелестной
Жить со счастьем радостно и честно.

Тише-тише! Я прошу вас тише!
Вы же вьетесь птицами над крышей,
Сердце отравляя горьким ядом.
Я прошу вас,мысли, нет, не надо!