КГБ-102. Одеколон - Октябрь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Одеколон

Сравнивать его с духами сложно:
знать, попроще и не столь изыскан.
Но и он используется тоже,
а в отдельных случаях - и с риском.
Вместо водки «тяпнут» - и в нирване
чувствуют себя (особо «мэны»),
кайф ловя, покуда гром не грянет...
Только поплохеет непременно.


Озверин

Устав от вредности мышиной
и приносимых ей забот,
однажды принял «озверина»
доселе самый добрый кот.
Всё дальше было честь по чести:
пошло мышатам «зверство» впрок,
когда, вкусив кошачьей мести,
они усвоили урок.


Окно

Скажут мне: «Нашёлся умник тоже!»  Но
закреплять познанья не грешно.
Об окне стихов немало сложено,- *
вот и я прочту Вам про окно.
Душам и квартирам свет дарящее,
всем окно приносит благодать.
Как не помянуть с любовью пращура,
что сообразил окно создать?!

Примечание:
Чуть-чуть "украдено" из песни, звучащей в фильме "Верные друзья":
"О любви немало песен сложено,
я спою тебе, спою ещё одну."


Октябрь

Может, поминать его не нужно,
но я «по-английски» не уйду.
В октябре случилась заварушка
век назад в семнадцатом году.
Светлой жизни всем нам обещали,
но во многих семьях (ох и ах!)
люди только кашею и щами
«знамениты» на своих столах.