Обряд

Камень Петров
Мир одевшись
в призрачный наряд
Повстречал обиду
у дороги .
Гордый странник
совершал обряд,
Помолившись
буре и тревоге.
Страх и ревность ,
 жертвенный алтарь.
Блеск ножа.
Израненная нежность.
Тлен любви.
Танцующий дикарь,
Полной чашей,
Боль и неизбежность...
***********
Пала жертвой на алтарь
любовь...
Гордость и обида
ликовали !
Невиновная
пролилась кровь,
Душу,
словно веточку сломали .
Правду
не услышали сквозь крик,
Эхо разнесло красиво
ложь .
Так себя загнали мы
 в тупик !
И в свою любовь
 вонзили нож .

Галина Ляшенко