О лете

Лариса Филаретова
Костром безостым горят поля,
Морская пена ковыля,
Жужжанье пчёл на медунице,
Басок шмеля,
А в небе птицы
Поют о лете

И лёгкий, тёплый, вольный  ветер
Разносит аромат лугов
И не найти мне точных слов,
Чтоб описать окрас ковров
Из трав, ромашек, васильков.

Их соткала природы женская рука,
В узор вплетая, солнца луч,
Тень набежавших тёмных туч,
Тепло июльского дождя
Росинок бус из хрусталя,
И ветра буйные вихры,
Дыханье матушки Земли.