Погасили в доме свет

Любовь 23
Погасили в доме свет –
Зажигаю свечи.
Фантастический сюжет –
В полумраке вечер.

Зыбкий, хрупкий огонек,
Трепетный и жаркий,
Вмиг взметнул на потолок
Храм, колонны, арки.

Полукружьями узор -
Чьи чертили руки?
Оживают тени… Вздор!
Стуки-перестуки,

Шумы–шорохи слышней
В темноте - настолько
Ветер, пасмурный злодей,
Бесится. Изволь – ка,

Перестань меня пугать
Воем у окошка.
Быстро-быстро - шмыг в кровать! –
Слушаю сторожко.

Пляшут тени на стене,
Обступают будто.
… Тихо-тихо, как во сне,
Зреет где-то утро…