Луг-первозданное творенье...

Людмила Коневец
Луг – первозданное творенье.
Бальзамы трав легко пьянят.
А чувства тянутся в сплетенье,
И звезды небеса сверлят.
Луна, как долька от арбуза,
Испил бальзам и закуси.
Воздушный поцелуй от Музы,
Ты оцени и вознеси.
А помнишь молодости встречи,
Конечно, в царстве луговом.
Там звезды падали на плечи,
Катилось облако клубком.
Тянули к счастью мы ладони,
В испуге робкий поцелуй
Исчез в траве, как от погони,
А мы же в образе статУй.
Я помню это состоянье,
Музей души его хранит,
Ведь молчаливое признанье,
На много крепче, чем гранит.
Промчались годы, как мгновенье,
Но тянется душа на луг,
Где первых чувств, прикосновенье
И поцелуй соленых губ.