Осень

Татьяна Ухварова
Наступила поздняя осень,
Опадают остатки листвы
Ветер с севера тучи приносит,
То предвестники скорой зимы

Вот опять прояснилось небо
И я вижу клочок голубой
Вам покажется это нелепо,
Но душа обретает покой

Лучик солнца ласкает мне щеки,
Не такой уже пасмурный день,
Хоть бегут по дорогам потоки
От недавно прошедших дождей

Вижу словно трава зеленеет,
Расцветает цветок полевой
Вся природа как будто жалеет
И не хочет мириться с зимой

И я тоже к зиме не готова
Все любуюсь природой живой
И хочу чтоб тепло было снова,
А зима подождет день-другой