Декабрьские стихи!

Анатолий Удвич
  Декабрь надвинулся сурово,
явился подвести итог,
и уж не вымолвить и слова,
искажена рифмовка строк!

  Не ожидай Декабрь строгий,
и не кричи мне - Торопись!
Не выйду в белые просторы,
где только снег и неба высь!

  Среди бушующих снегов,
тебе стихи не буду петь!
И не найду двух добрых слов,
в морозный воздух прохрипеть!

  Запру скорей свою избу,
Побольше дров закину в печь,
А ты грозись там на беду,
снежинкам не давая лечь!

  Декабрь "прёт" упрямо в дверь,
  гудит как будто хочет скушать!
- К Тебе с Добром пришёл, поверь!
- Твои Стихи пришёл послушать!

- Да что Декабрь Тебе сказать?!
- Последний месяц Ты в Году,
  стихов уж нет, и негде взять,
- И Новый Год уж с нетерпеньем жду!

              *****
    Фото: Анатолия Удовиченко.