Я хотела бы цвет твоих глаз забыть

Ирик Сибирская
Я хотела бы цвет твоих глаз забыть,
Но увы, не выходит.
Я хотела бы выдворить этот быт,
Но один снова в поле не воин.
Я хотела бы больше не слать привет
И пустой конверт отправлять на адрес,
Где тебя давно уже рядом нет,
Только дым и мат здесь.

Так уйди же скорей, убирайся, прочь!
И не смей возвращаться больше.
Не хочу ни садов, ни зелёных рощ,
Ни цветов обещаний ноющих...
Мне ведь больно, а ты
Слово за слово — снова свят.
Как обычно хочешь казаться крутым,
А на деле, ей богу, маньяк.

Я хотела бы, да, всё позабыть,
Но, бог видит, невесть что творится.
Снова скрасит твой серый быт
Вообразимое самоубийство.
Но прошу тебя, мне пообещай,
Что ты сделаешь это лишь в мыслях.
Желаю удачи, отныне прощай,
Перестань мне, пожалуйста, сниться.

2 февраля 2018